初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

台湾自由行视频日记——1,到达高雄

1万

超级版主

论坛版主

楼主
onekey onekey

到台湾去旅游,先后去了两次,为了在更多的细节上了解台湾,所以第二次赴台旅游,我选择了没有旅行社做向导的旅行方式——自由行,前后一共10天。本来么,台湾就是在自己国家的土地上,没有语言障碍,再说台湾的地域毕竟就是类似于大陆普通的一个省那么大,没有必要找旅行社了。
这次自由行使我对于台湾和祖国统一有了新的感受。总的感觉1,蒋介石真如台湾鼓吹的那么了不起,就不会用800万军队把自己打到台湾去了。对于吹捧蒋介石的这种说法,我深入看了台湾之后,不禁报以大笑!2,电影中见到的“不是国军无能而是共军太狡猾!”、“国军转进大陈岛”之类,哈哈哈哈,当时蒋介石军队真的是那个样子的,这在台湾“国军历史文物馆”本人亲眼所见!3,有关抗日战争胜利后,拒绝在日本驻军以战胜国名义占领日本、放弃日本侵华战争赔款、积极提出保持日本天皇统治这三件大事,都是蒋介石政府所为,这在台湾“中正纪念堂”“国军历史文物馆”都有记载!4,祖国统一大业不能再拖,迫在眉睫。
尽管第一次去台湾旅行只是前两年的事情,可是和这次自由行相比,似乎了解得更多更直接,究竟了解了一些什么呢?就请看着视频慢慢一起了解吧。

楼主热帖
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

11万

初编室元帅

帅哥会员活跃会员论坛万元户百帖纪念荣誉勋章

沙发
沙发

多谢先生关注!  发表于 2017-3-5 09:30

3万

超级版主

板凳
谢谢楼主提供分享

谢谢先生关注!  发表于 2017-3-5 09:31

11万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

地板
台湾,真想去看看呢。

多谢圣诞先生光临!  发表于 2017-3-5 09:31
下午好!

2万

初编室元帅

谢谢楼主提供分享。

多谢关注!  发表于 2017-3-5 09:31

3万

初编室元帅

本人没去过台湾,但是身边的朋友去过,他们的感受是,大陆这边唯一胜过台湾的就是缺德和对中国传统文化的破坏。台湾人可以把自行车,电动车不上锁放在门口。在大陆行吗?朋友去之前在网上查到了一家水果店,想到这家店买一种南方水果,他们进到台湾的一家水果店询问,那家店的老板非常热情的指点行走路线和方位。这让我的朋友很感动,因为在大陆同行是冤家,你进我的店不买东西来打听别家店。不告诉你就不错了,心眼稍微一歪就给你指点错误方向。教训你一下。

11万

初编室元帅

谢谢老师分享非常精彩台湾自由行日记-1到达高雄视频作品!

谢谢先生的支持和鼓励!  发表于 2017-3-5 09:45

1万

超级版主

论坛版主

曾经沧海 发表于 2017-3-5 07:15
本人没去过台湾,但是身边的朋友去过,他们的感受是,大陆这边唯一胜过台湾的就是缺德和对中国传统文化的破 ...

真的希望你能去台湾实地感受一下!因为台湾在美国的支持下,曾经比大陆发达,所以在犯罪技术方面也比大陆发达,尤其近年来害人于阴谋之中的网络、电信诈骗,已经成为世界公敌,尤以大陆受害者最多,而针对大陆的诈骗案95%以上来自台湾,与此相比,大陆那种偷自行车简直是小儿科了,又落伍又跟不上潮流。
其实,以上也就是一时之气所言,冷静想想,大陆的确有很多不尽如人意之处,所谓知耻近乎勇,这道理还是懂的。但是在没有去过台湾的情况下,你能够如此肯定地把问路这样一件小事情作为全盘贬损大陆、作为“大陆这边唯一胜过台湾的就是缺德和对中国传统文化的破坏”的依据,不觉得过于幼稚吗?
曾经在论坛里多次遇到楼主,感谢曾经受教于你的指点,所以,希望这次产生不同看法不要成为继续交流沟通的障碍。
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

1万

初编室元帅

谢谢楼主老师提供分享新作品。

多谢先生关注!  发表于 2017-3-5 10:43

1万

初编室元帅

谢谢楼主老师提供分享新作品。