初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 友情参与

台湾自由行视频日记——1,到达高雄

2万

初编室元帅

哈哈,这回跟着老师去台湾高雄游览!

3万

初编室元帅

谢谢老师分享!

3万

初编室元帅

友情参与 发表于 2017-3-5 09:45
真的希望你能去台湾实地感受一下!因为台湾在美国的支持下,曾经比大陆发达,所以在犯罪技术方面也比大陆 ...

对于友情参与超版所言“冷静想想,大陆的确有很多不尽如人意之处,所谓知耻近乎勇”深表赞赏。大陆与台湾本是同根生,大陆的经济体量远远大于台湾,这不是值得骄傲的地方。我觉得真正让国民感到自豪和骄傲的地方是人们的幸福指数,在医食住行这些方面我们真的没法和台湾相比。台湾的确出产骗子,而且主要骗大陆人。他们为什么不骗台湾人,为什么不骗美国人,美国人有钱啊!不是骗子们有政治倾向,而是骗不了。一位老美接到个电话:”你的银行卡被盗刷,请你把你的钱存入公安局的安全账号。“老美会是什么反应?同样的接到电话的是中国人又是什么反应?这不是人性的差异,而是文化和体制的差异。
谢谢友情参与的回复!

超级版主

我8年前去过台湾,看看楼主自由行有什么不同,谢谢分享精彩视频!

谢谢超版关注!  发表于 2017-3-7 08:20

1万

超级版主

论坛版主

曾经沧海 发表于 2017-3-6 05:50
对于友情参与超版所言“冷静想想,大陆的确有很多不尽如人意之处,所谓知耻近乎勇”深表赞赏。大陆与台 ...

这回帖啊,看得我如鲠在喉,台湾人为啥不骗别人专骗大陆人?看到这里我真的担心会说大陆人是“钱多人傻”,幸好先生拐了个弯,说是文化体制差异,真的无法明白,是大陆的什么文化体制让大陆人都成了容易被骗的傻瓜呢?我的小心脏有点受不了了。哈。
接下来逻辑出现问题了,台湾人骗你是因为你没文化,为啥不骗美国人?理由是美国人骗不了,为什么骗不了?是文化体制差异。
按照先生的逻辑,大陆人被台湾人骗,是活该,谁叫你“文化体制差异”的!这差异背后的潜在语言是要说过错不在台湾人而在大陆人的“文化体制差异”。
这种说法是令人难以接受的。
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

3万

初编室元帅

其实有些话题不太想讨论,因为有些东西不光你觉得如鲠在喉,我更是如鲠在喉。例如e租宝、养蚂蚁事件,这些极具历史意义的大事件,大家都不会忘。小事多如牛毛,老人倒地该不该扶起来,这是牵涉到做人最底线的道德问题,大陆人居然还要讨论,我感觉几千年来中国人创造的道德文化被丢了个精光,这都是诚信或欺骗的问题。
现时代中国在世界各地建孔子学院,七十年代在干什么?批林批孔!这不是文化体制的差异又是什么呢?