初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

折腾闲置机器2

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

楼主
onekey onekey

如果用的机器是主机的那他就是副机 备用机了,现在也就看看新闻,播放球赛,前些日子对机箱散热进行了改造,换装水泵水箱,加装了调速器,散热风扇,自己认为效果比较理想了,发上来跟大家分享,都是常见的器材,高手提意见,想改下的可以画葫芦,让我们的硬件运行得更加平稳,知识提高来自经验交流积攒!
整机图,机器放置在货架上空间有限,光驱 音响 排插都放在了机箱顶上,显示器下面是主机的水冷系统,俗称的外置水冷盒,用一台戴尔的机箱改的,以后再拍照给大家看看!

机箱近图,加装了3风扇,下风扇吹水泵南桥硬盘,上风扇吹内存 供电Drmos散热块,效果还是有的,手摸Drmos散热块几乎没热的感觉,冷风还可以从电源排出,所以机箱后散热风扇就不装了!

硬盘移到了下部,这种硬盘叫西数迅猛龙万转硬盘,机械盘,大家可能接触得比较少,平常我们使用的机械盘多为7200或5400转!

硬盘位拆掉外挡板装水箱,加了一瓶1.5升的纯净水只到大半,装满估计还得1升,照片里可以看见水束,现在运行时下水声比较响,装满估计听不见了,水泵在底部风扇后面,出水口是用一根铜管穿刺打胶防漏,我的其他水箱都是这样制出来的,很简单的。水箱为一个棒棒糖的包装盒!

冷排散热由里往外吹,2个12厘米冷排加3风扇做成三明治状,水阻温度会不会有所增加,等以后天热时再捣擂看看了,电脑电源为航嘉磐石系列,我的电脑都是这个系列的电源,声音有点大但是自我感觉供电超稳定!

4个光驱位刚好装上冷排跟调速器,调速器只显示了水泵转数,控制的其他的3个风扇由于风扇是不带测速线的没有显示出来,装逼失分!

机器的配置参数
处理器                        AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor
内存容量                8.0GB
显卡                        1、NVIDIA GeForce GT 430
                        2、CyberLink Mirror Driver
硬盘                        WD6000HLHX-01JJPVO (600GB)
主板                        890FXA-GD70  MS-7640 (1.0)

系统评分:

温度,现在这种天气实在也看不出什么来!

驱动精灵的评分:

请无视下灰尘    欢迎大家共同交流分享!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

评分

晓明电脑 + 10 这是电脑么,空调吧
sysfhb + 10 加分是当然的!
何舟 + 10 好经验!好创意!赞一个!
sdqhcz + 10 散热功能是顶级的
gxj000 + 5 加分是当然的!

楼主热帖

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

来自 22#
补充一点温度图:会声会影渲染MPEG2温度,CPU占用75%左右!

会声会影渲染AVC H264 1920X1080温度,CPU占用90%左右!

格式工厂多线程转换温度,CPU占用100%5分钟!

待机温度23度左右

室温20度左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

7万

初编室元帅

活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

沙发
好经验!!谢谢!!

谢谢gxj000加分  发表于 2016-1-17 19:33

初编室上校

板凳
谢谢壮哥的分享,很有创意,学习了。

谢谢vcall围观  发表于 2016-1-17 19:34

2万

初编室元帅

地板
相当不错,谢谢分享。。

谢谢龙蛇  发表于 2016-1-17 19:34

超级版主

罕见的全裸机
万事以和为贵,退一步即是海阔天空

1万

初编室元帅

折腾得不错,还是第一次知道水冷却概念,开眼了,谢谢分享.

5万

超级版主

gsjghx 发表于 2016-1-17 18:24
折腾得不错,还是第一次知道水冷却概念,开眼了,谢谢分享.

很初级的也就玩玩,享受个过程!

5万

超级版主

我会装上挡板,挡点辐射,毕竟整天就坐在机箱旁边!

初编室中校

壮壮人才啊,申请个专利吧

5万

超级版主

日月 发表于 2016-1-17 21:14
壮壮人才啊,申请个专利吧

棒棒糖水箱?说真的往机箱里塞2.5升水箱的还真的少见!