初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

如何能清洗干净提子?

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

楼主
onekey onekey

红提,又名晚红、红地球、红提子,商品名称红提,属欧亚种,是由美国加利福尼亚州立大学于70年代用(皇帝×L12-80)×S45-48杂交育成。果穗大,整齐度好,平均单粒重10 克,最大单粒重13克,红色或紫红色,果皮中厚,易剥离,肉质坚实而脆,细嫩多汁,硬度大,刀切而不流汁。香甜可口,风味独特。7月下旬开始着色,9月下旬成熟。红地球葡萄不易掉粒,耐贮运,冷藏可至2-3月,货架期长。丰产性好,一般亩产1750-2000公斤,品质上等,市场竞争力强,是鲜食葡萄品种中最珍贵的和最具有商业价值的品种之一,发展前景广阔。
步骤1、洗提子的时候,先将腐烂的提子果粒去除,用剪刀在提子果蒂与果实交接处,小心剪开。不可剪破果皮,破皮后洗涤时容易污染到果肉,也不要留一小段果梗,留有小果梗的提子粒不易洗净,也容易刺伤其它的提子。
如何能清洗干净提子:
  提示:千万不可将果粒从果穗上拔下,这样果梗会带出提子粒中的果刷,使果粒上留下一个洞,果肉容易腐烂。剪完的穗梗,可以看到与提子交接处平滑完整。

步骤2、将提子粒放入盆中,加少许水,挤一些牙膏在手中,双手搓一搓,然后轻轻搓洗提子。

步骤3、倒掉脏水,用清水冲洗干净。

步骤4、清水冲洗至没有泡沫为止,冲洗干净后放入筛子沥水,再用一个平盘,铺上一条干净的毛巾,将提子粒倒入其中,一次大约一层提子的厚度,双手握好平盘摇动,使提子均匀滚动。如此一来,残存的水分就可以吸干了。

特别提醒:

※整个洗涤过程要快(五分钟以内),免得提子吸水胀破,容易烂掉。
※以上做法尽量保证提子在食用之前不要和过多的水接触,否则,提子极易裂果、腐烂,也会流失掉大部分的营养及有效成分。

※另外,提子要吃的时候再洗,因为洗过后不吃容易坏掉。洗了之后,即使放在冰箱冷藏,也只能放两三天。

大概就是这样了。以前我都是放盐搓洗。尝试百度牙膏方法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x
楼主热帖

2万

初编室元帅

沙发
谢谢分享                           

2万

初编室元帅

板凳
葡萄不论什么品种,吃的时候我都是用白面或是是玉米面,用汤匙少许,然后用手搅拌,最后就是用水冲,行不行,我不知道,我就是这个方法的哟。。。

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

地板
龙蛇 发表于 2015-8-27 20:26
葡萄不论什么品种,吃的时候我都是用白面或是是玉米面,用汤匙少许,然后用手搅拌,最后就是用水冲,行不行 ...

主要是看见这串提子大兜,说真的吃味不太好,娱乐下!

7万

超级版主

精华帖勋章论坛版主活跃会员百帖纪念荣誉勋章帅哥会员论坛万元户

谢谢楼主精彩分享

3万

超级版主

谢谢楼主提供分享

11万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

该吃葡萄了。
今天61,一起快乐!

2万

初编室元帅

谢谢楼主提供分享。

11万

初编室元帅

谢谢老师分享精彩如何能清洗干净提子的知识!学习了!

7万

初编室元帅

活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

谢谢楼主提供生活小巧门!