初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

求教!如何同时使用Sayatoo的两条字幕轨

3万

初编室元帅

楼主
onekey onekey
最近安装了Sayatoo2.1.6版,就是为了使用它的两条字幕轨,在录制二重唱的字幕时,有时会遇到两人同时唱不同的歌词,我想,这时需要用到两条字幕轨。应该如何操作呢?求大师们指点,谢谢!
楼主热帖

超级版主

沙发

------你指的是二声部男女混唱吧。我在折腾雷特字幕时发现这个丫头不傻,比雷特字幕聪明,把握以下几点,多操作几次就行。
1、歌词文本在导入前就要设置好,男女角色分配好。
2、导入到丫头后,选双行显示。(男女标识先保留,做好后可以将男女标识删除)
3、录制时选逐行录制
4、录制时不要用鼠标(有时不方便),用空格键。
5、开始录制时,用空格键先控制住男声或女声,但时间要短,比如男的一句没唱完,马上按空格键跳到女声(这时不要考虑精确度,目的是让文本两行分开显示男声与女声),以此类推,直至全部录制直到结束。
6、重新播放,开始调节男声与女声的歌词与音乐同步。

------以上最关键是第五步,你要解决的就是第五步。

示例一个:

《铁血丹心》是男女声二声部的

男:逐草四方沙漠苍茫  
女:冷风吹  天苍苍

男声在唱时,女声几乎是同步唱(唱词不同),录制时,先控制男声但不能等男生唱完,比如男的唱到“四方”时,马上按一下空格键,跳到女声唱词。以此类推。这样确保男声一行,女声一行。等全部录制完后,再调节文本,根据音乐拉长或缩短相应的歌词文本。因为这两句唱词男女声混唱时不是完全同步,所以底部两行文本会错开一些,女声偏后两个字词左右,如果是同步,只要将女声文本往前移动与男声文本持平等长就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

衷心感谢版主老师的指点,这么快就得到了你的回复,谢谢!谢谢!制作成功了。  发表于 2017-1-20 21:08
万事以和为贵,退一步即是海阔天空

超级版主

板凳
sdqhcz 发表于 2017-1-20 17:51
------你指的是二声部男女混唱吧。我在折腾雷特字幕时发现这个丫头不傻,比雷特字幕聪明,把握以下几点,多 ...

我一直使用傻丫头,却从没录制过这种歌词。
今天,可是学习了!
不错的教程,谢谢了

初编室大校

地板
谢谢超级版主精彩的示范教程!学习了!

1万

初编室元帅

学习一下谢谢了

初编室少将

好好地学学

2万

初编室元帅

学习学习,谢谢。

1万

初编室元帅

又学了一手,谢谢sdqhcz的指教。

初编室士官

傻丫头2可以实现两条字幕轨,网上谣传说傻丫头2支持32位会影,不支持64位会影。

傻丫头2不但支持目前最高版本cc系列2017 AE/PR还支持会影64位X10

雷特字幕PR版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

初编室士官

傻丫头2在ed6,5    7.53版本没有挂接成功,也许我用的傻丫头2版本太低缘故吧。VV只能用虚拟视频。