初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

[求助] X9旗舰版渲染出现:“读取视频失败”

1万

初编室元帅

楼主
onekey onekey
各位坛友:大家好!本人先在win7(64位系统)中安装了32位的会声会影X9,安装软件是成功的,但是在渲染一个5分钟的视频时,到85%就弹出来一个对话框“读取视频失败”,不能完成。几次重新渲染都是这样。我想是不是系统与软件不匹配呢?于是,我换装win7(32位系统),再安装32位的会声会影X9,接着在新系统中编辑一段4分32秒的视频,但是在渲染到88%也弹出来同样的对话框“读取视频失败”,不能完成。试了几次也一样。32位系统装32位会X9还不行,我该怎么办?向大家请教了!
楼主热帖

11万

初编室元帅

帅哥会员活跃会员论坛万元户百帖纪念荣誉勋章

沙发
是不是存放素材的硬盘有毛病?

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

板凳
硬盘坏道或者来源素材有问题,把素材转换后再试试,说下电脑配置内存大小更能让大家帮你分析!

初编室少将

地板
出现这种现象大部分是由于素材原因导致的

1万

初编室元帅

我总觉得会9这个版本不如会8稳定,我正在想还是换回会8.

1万

超级版主

论坛版主

我遇上过这样的情况,导入视频没有问题,但是采用智能编辑后渲染的时候就遇上了和楼主相同的情况,现在已经解决了,回忆一下,情况是:
原先是老电脑,内存2G,硬盘是5300转、500G,芯片是Q8300,是2008年的惠普电脑,到了2005年安装会6的时候,就发生这样的情况,当时的解决办法是先把原始视频MTS格式转换为MP4格式,再导入绘声绘影进行编辑,这个情况就解决了,当时速度较慢。后来换了电脑了,采用7200转的1TG硬盘,内存升级为8G,芯片是英特尔(至强)E3 1230 V3,导入素材MTS格式没有问题,智能编辑也没有问题了,也不需要首先转换格式了,直接就可以编辑,在没有出现渲染到一半崩溃的情况。我觉得这个情况与采用会6还是会9没有关系。
供楼主参考。
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

1万

初编室元帅

友情参与 发表于 2016-3-21 14:20
我遇上过这样的情况,导入视频没有问题,但是采用智能编辑后渲染的时候就遇上了和楼主相同的情况,现在已经 ...

感谢您的热情指导,使我受益匪浅。不管是否能够解决问题都是有意义的,谢谢!

2万

初编室元帅

随着软件的升级,,,电脑配置也不可小视的哟。。。

初编室少校

典型的素材格式非会声会影标准识别格式,推荐处理方法有2个,一是格式工厂转换为MP4,二是安装相应解码器..

2万

初编室元帅

学习学习,谢谢。