初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

[生活文化] 请问:阴天摄像机拍摄过程画面变模糊怎么解决?

超级版主

楼主
onekey onekey

请问论坛摄像高手:
     摄像机在录制过程中出现画面模糊情况怎么解决?

情况是这样,我试过家用与专业两种索尼摄像机,发现,阴天在拍摄录制过程中,一段时间后(短则二十分钟不到)后画面渐渐变模糊,像笼上一层雾气,必须将摄像机关闭一会儿后重新打开录制才行。请问这个问题怎么解决?如果只是拍摄短时间镜头还好,问题是有时需要连续录制长时间视频时,遇到画面渐渐变模糊了怎么办?不是焦距问题。

楼主热帖
万事以和为贵,退一步即是海阔天空

初编室上尉

推荐
司令说的问题,我确实是没有遇到过,不过,我遇到过冬季从寒冷的外面进到温暖的室内,摄像机镜头出现水雾的情况,一般我是停机,用软的干毛巾擦或用镜头纸擦干

评分

sdqhcz + 10 需再观察一下,估计与温差、空气的湿度关系.

回复 支持 1 反对 0

11万

初编室元帅

推荐
老师你好!我用索尼摄像机也遇到同样的问题.有时出现模糊不关机.过几十秒钟又可能灰复正常,如关机重启灰复快些,但经常这样很烦啊!后来到索尼售后维修一次.花了1460元并没有彻底修好,只是出现模糊的次数少了点。售后说是进了水和灰尘、杂质等。索尼的售后维修费太贵了!而且没有彻底修好。

评分

sdqhcz + 10 可能就无法解决的问题

回复 支持 1 反对 0

1万

超级版主

论坛版主

推荐
我在冬天的北方曾经遇到过类似的情况,在温差较大、尤其是湿度较大的情况下比较容易产生这种情况,温差较小、或者湿度在你的机器许可范围的情况下,过一会就会自动适应。长时间拍摄机器会发热,如果温差较大或者湿度较大,就会不得不关闭机器待冷却后,情况会好一些。按我个人的体会,摄像机比照相机跟容易发热,因为一般摄像机连续工作的时间比照相机长很多,所以同样情况下,摄像机会有这种情况产生,而照相机不会。
冬天的北方开始室内供热之后,放在室内的摄像机照相机拿到室外拍摄时,最好有一个让机器降温适应的过程。
这是我个人找的原因,不知道对不对,有请高手指点。

评分

sdqhcz + 10 可能就是无法解决的问题

报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零
回复 支持 0 反对 1

2万

初编室元帅

地板
顺风听听,长点见识.

1万

初编室元帅

我和司令同样的索尼相机,这个问题坛友的解释,受益匪浅。——谢谢大家!

初编室中校

暗光情况下的对焦问题吧,我的解决方法是,用手挡住镜头1,2秒后,再放开,就能合焦了~

评分

sdqhcz + 10 倒是一种新见解

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

围观听讨论!

1万

初编室元帅

冬天和湿度较大的地方会出现这个情况,个人感觉是机器工作发热给镜头集雾造成的!我们一般是先在室内开机“煲”一会儿再到外面拍,就不会出现镜头集雾情况了!个见哈!

评分

sdqhcz + 10 谢谢关注

超级版主

乐佳 发表于 2015-11-17 11:56
冬天和湿度较大的地方会出现这个情况,个人感觉是机器工作发热给镜头集雾造成的!我们一般是先在室内开机“ ...

俺就是在室内拍摄,室内打开
万事以和为贵,退一步即是海阔天空