初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索
楼主: sdtazxf

晒一下我新购的固态电脑小主机

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

lixinfu 发表于 2015-6-17 06:22
呵呵,鼓捣电脑杂货铺

小鸟你有技术又闲得发狂,来秀一下吧

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

sdtazxf 发表于 2015-6-17 05:33
我之前状况类似。更新之后将原有的都扶贫了。

我慢慢的把这台电脑升级到了主力机,为了散热把原来装在上面机箱的移动硬盘移了出来,现在还是感觉CPU的散热问题没有解决,FX8300,空载37度左右,有时间再弄下争取让温度下降几度!
机器原来的样子给喜欢折腾的看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

5万

超级版主

sdtazxf 发表于 2015-6-17 09:53
散热与稳定简直是太让人放心了!正想你说的“硬件进步有时是难以想象的”。我选的是套餐10。又让 ...

功耗很低,散热没问题真的就是不错的机器了!

1万

初编室元帅

http://cpu.zol.com.cn/378/3785521.html     4200u是超级本的cpu   低功耗。体积小,便槜,笔记本做非编,硬盘转速是瓶颈。我的T430硬盘7200转,i52,6g,魯大师也才9,5万分,也是8g罓存。超级本,游戏本都贵,做非编
                                                               並不适合,用别人的机器试过,价格也贵了,所以鈡倩於台式机。性能稳定是一位。我的台式机cpu  AMD X4  840  3,2g4核  8g内存  独显  魯大师8.4万分。做非编用会8,威力13都可
                                                               以,偶尓也用ED,AE我不会用。笔记本做短视频适合,夏天散热也差。看來固态硬盘起大作用。您的眼光不錯。

11万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

dxj48915 发表于 2015-6-17 10:59
http://cpu.zol.com.cn/378/3785521.html     4200u是超级本的cpu   低功耗。体积小,便槜,笔记本做非编, ...

固态硬盘对于读写速度是比机械硬盘快多了,但就做非编来说还不是最主要的。最主要的是cpu的频率、线程数、与之高频工作相对应的高性能内存组合(双通道)、总线速度,这些匹配合理了,自然就运行流畅了。当然,有条件的话,可插一块好显卡(非迷你机),GPU硬件加速也是十分令人快感的。
今天61,一起快乐!

1万

初编室元帅

学习了,谢谢。

初编室中校

看着还不错,与笔记本有什么优势吗?价格便宜还是体积小?

初编室中校

壮哥 发表于 2015-6-16 23:39
我的宽大重脏,水冷,六硬盘,两光驱,十一个散热风扇,前段时间在qq群里发的截图给老哥看看

这主机有点恐怖啊,水冷加11风扇~貌似浪费电把~

5万

超级版主

hubeipj1975 发表于 2015-6-18 02:16
这主机有点恐怖啊,水冷加11风扇~貌似浪费电把~

怎么说呢 风扇控吧!

1万

初编室元帅

我认为优势是体积小,价格低。就像一台无屏幕,电池的笔记本。对於不会折藤电脑的人,是个好选择。cpu是超低电压版,功耗低,注定性能也不会很強桿,本着夠用就行的原则。我的笔记本三代i5 2、6g  3220   夠用。夏天仅用它编短视频,散热不好。一般用台式机。湖南夏天热。几年前用过小机箱准系统,因散热而改用大机箱。技术进步是无止境的。几年前徵单是丑小鸭,现在成主流,几年后单反是否会被取代也难说。以前我从不用手机拍视频,现在觉得也能登大雅之堂。如果楼主的经验让大家分享,对视频制作爱好者是一福音。非编电脑从來都是高大上,对於拿退休工资的我,电脑只是一个非编工具。硬件知识缺乏,也不会折滕,能有一間单的夠用的电脑就行。期待楼主的后续体验,也感谢您分享的经验

说的有道理  发表于 2015-6-19 00:08

评分

sdtazxf + 10 实话实说,实在!