初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

每天对自己这么说 2

3万

初编室元帅

楼主
onekey onekey
【之四:真爱一世】
  我要用全身心的爱来迎接今天。
  爱,是一切成功最大的秘密。爱,具有无与伦比的力量。
  我的长相,也许有人并不喜欢;我的衣着,也许有人并不赞成;我的言谈,也许有人总要怀疑;我的理论,也许有人总要反对。然而我的爱心却无人能拒绝。它能温暖人心,化解矛盾,赢得友谊,换来帮助。
  从今往后,我要满怀爱心。让爱心点燃我的智慧,照亮我的人生。
  我爱太阳,它温暖我的身体;我爱雨露,它洗涤我的灵魂;我爱黎明,它为我指引道路;我爱黑夜,它让我发现星辰。我迎接快乐,它使我心胸开阔;我忍受悲伤,它升华我的灵魂;我不惧挫败,它锻炼我的意志;我接受回报,它浓缩着我的心血。
  我赞美敌人,敌人于是成为朋友;我鼓励朋友,朋友于是成为手足;我与每一个陌生人友好相处,虚心地向每一个人学习,积善成德,聚沙成塔。直到朋友遍天下,无往而不利。
  我爱雄心勃勃的人,他们给我力量;我爱谦虚谨慎的人,他们显得稳健;我爱少年,他们教我真诚;我爱长者,他们充满智慧;我爱美丽的人,他们孤傲中有迷茫;我爱丑陋的人,他们卑怯中有宁静。我要常想理由来赞美别人,因为祝福他人也使自己变得富足。
  爱是打开人们心扉的钥匙;爱是沟通人类真善美的桥梁;爱是通向幸福之巅的捷径;爱是抵挡仇恨之箭和愤怒之矛的盾牌。爱,使痛苦变得缠绵而甜蜜,使挫折变得如春雨般温和。爱,是我的护身符:孤独时,给我温存;绝望时,使我振作;狂喜时,让我宁静,脆弱时,让我坚强。
  我祝福身边的每一个人。无言的关切闪现在我的眼神里;流露在我的眉宇间;绽放在我的笑脸上,融化在我的血液中。每个人都感受到了我的真心付出,每个人都向我敞开了心扉。
  最首要的,我要学会爱自己。决不放纵自己的欲求,决不受到邪恶的引诱。我要用清洁与节制来保重身体;我要用知识和智慧来净化心灵。我心无杂念,襟怀宽广,我把一切美好的事物与人分享,于是一切美好都加倍地增长。
  现在,我迈出了成为一个优秀的人的第一步。有了爱,即使才疏学浅,甚至困难重重,也能获得成功。

【之五:相信自己】
  自尊、自爱、自强、自立是我人生的基本态度。
  我从不怀疑自己的生命价值。在我看来,我的存在本身就是这个世界无可替代的一部分:生存是我的自由,成功是我的权利。无论遭受多少践踏,经过多少蹂躏,承受多少倾轧,我相信,黄金的价值在于埋没,在于挖掘,在于冶炼,在于提纯。天生我才必有用,除我之外别无他人。
  我欣赏自己独一无二的形象,从不依赖刻意的打扮和华丽的装饰。
  我口齿清晰、流畅有力地说话;我挺胸抬头,步履矫健地行走;我态度和蔼,笑容可掬地面对每一个人;任何时候,我都大声地说出自己的名字。
  我从不忧虑,拒绝把昨天的失败和明日的玄想放在今天的日程里。决不为昨天萎靡不振,更不为明天踯躅不前。我直面今天,决不逃避,直面一切问题和矛盾,千方百计去战胜困难。
  我从不抱怨。决不把时间花在毫无意义的牢骚上面。我承认世界的不完美,也相信自己能改变。随时都沉着冷静,随时都海阔天空。
  我从不夸口。决不以虚幻的想象来掩饰自己的缺陷和脆弱。任何时候都实事求是,决不随意许诺,勇于解剖自己,决不自欺欺人。
  我从不闪躲。只要有机会,我就挺身而出,斩露头角。当面临困难和问题的时候,我决不退缩,决不揽功委过。我知道自己是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个顶天立地的人。
  我从不轻言放弃。我知道任何决定都来之不易,任何事情都不可能一帆风顺、一蹴而就。我相信自己的判断,同时也不排斥别人的忠告。决不异想天开,决不意气用事,决不人云亦云,决不盲从附和。
  我从不自暴自弃。我深知自己的价值所在。我决不依赖别人的奖赏,即使没有鲜花和掌声,任何时候都善待自己。
  我相信,有什么样的思想,就有什么样的人生。我不断地思考,努力地探索,勇敢地奋斗。没有戒律,没有禁区,没有什么不可思议。
  一切困扰都是暂时的,我的心里永远怀着好奇,任何情况下我都勇敢地参与。只要我敢作敢为,敢闯敢试;只要我不怀疑、不犹豫、不懈怠、不自欺。我就一定能创造辉煌,登峰造极。
  【之六:笑对人生】
  态度决定一切。积极心态塑造成功的人;消极心态造就失败的人。
  乐观、豁达、包容、明智、热情、执著、感恩、平和、自信、好奇、善良等等,这些都是积极心态的必备要素。
  积极心态具有无限巨大的力量。它帮助我们正确思考,克服困难,充满自信,不断创新,不屈不挠,创造辉煌;它引导我们心态平和,助人为乐,知足惜福,健康长寿,幸福一生。
  我们往往把自己想象成什么样子,就真的会成为什么样子。积极心态是一面诚实的镜子,你对它微笑,它就报以微笑,你表现坚强,它就让你变得坚强。
  我没有理由消极悲观,即使生活多么艰难,命运多么不幸,我依然只能笑傲人生。因为悲观绝望只能使我们情绪低落,精神委靡,缺乏斗志,放弃努力;只能让我们灰溜溜地度过一生,永无阳光灿烂的时候。
  我懂得生命的真谛:美酒和毒鸩相伴,鲜花与芒刺为伍;浮华背后有凄凉,霓虹灯下有罪恶;不经历风雨就不能见彩虹,下不得地狱就上不了天堂。命运是一柄难以把握的双刃剑,握住刀刃会伤害自己,抓住刀柄又可能伤了他人。因此,我们唯一能做的就是作出选择,减少损失并承担一切代价。背对太阳你只看见自己的阴影,面向太阳你就把影子抛在身后。积极心态就是选择光明!
  我以乐观的态度对待一切。欣然接受所有的困难与挫折,学会在不幸中积累智慧。善待自己也善待他人。保持对生活、对事业、对人类的关切、热爱和激情。用明媚的微笑、开朗的性格、幽默的语言、和善的沟通赢得人们的喜爱、敬重与支持。以长者、仁者、智者的姿态置身于人群之中。
  我用正确的思考指导我的行动。做一个明智的人。凡事都尽量寻求积极有利的一面。不表面、不狭隘、不偏激、不莫棱两可。
  我像孩子一样纯真,像青年一样热忱,像老人一样宁静。
  我时刻不忘帮助他人也从不拒绝他人的帮助。我随时关注人们的需求,努力为他们送去及时的服务。我决不做孤独的奋斗者,我与所在的环境融为一体,与人分享快乐也分担忧愁。我深知,群体的力量是我成功的土壤,离开了人群我一事无成。
  我相信任何努力都有回报,我执着但不奢求。任何事情都刻意为之,即使没有好的结果,至少积累一些经验。
  我决不做懦夫和可怜虫!我承认现实但不甘于现状,我尊重也反抗。尽自己最大努力去拼搏,直到最后关头也无怨无悔。
  我既要追求不凡又要保持平凡。我努力创造奇迹,却又不贪图太多的回报和奢侈的享受。我随时心存感激,让成就感、安全感和幸福感充满我的心灵。我理性、节制、简朴、宁静。不因忙碌而透支;不因苟且而放纵。让我的身心都健壮有力,长盛不衰。
  我尊重社会,崇尚创造,珍视生命,追求快乐。我努力改变世界也改变自己;我懂得珍藏也敢于抛弃;我承认苦难更渴望幸福;我完善自己更懂得改变世界。这一切都是积极心态的力量。有了它,我便是一个富有的人、快乐的人、成功的人。
  我豁达,所以我快乐;我自信,所以我成功。

楼主热帖

11万

超级版主

论坛版主精华帖勋章活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章论坛万元户

沙发
沙发坐下慢慢看。
今天61,一起快乐!

3万

超级版主

板凳
谢谢楼主提供分享

11万

初编室元帅

地板
谢谢老师分享精彩的文学情感作品2!

1万

超级版主

论坛版主

多谢分享!
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

1万

初编室元帅

感谢分享怎么有温度的文字