初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

【手记】运用绘声绘影软件制作地图上行进路线视频图解

1万

超级版主

论坛版主

楼主
onekey onekey
用绘声绘影软件在地图上制作行进路线的视频,这对于行进路线可以有非常直观的说明,尤其是制作旅行路书时会用到,在编写这个帖子的时候,突然想到,经过试验证明的确还可以用同样的办法来制作视频标题、得到写字过程标题。制作过程图解如下:
1,先准备好一张地图,格式是jpg或者png都可以的。如:

2,打开会声会影,我这里是会5,导入图片即你预先准备好的地图

3,图片导入会声会影后,根据自己的需要,把图片的时间长度调整一下,这里调整到11秒长度。调整方法很简单,选中地图即素材,把鼠标器放到右面边缘出现十字标记即可拉伸或缩短。

4,再点击工具,选中“绘图创建器”,这是真正的绘制路线的开始

5,点击“绘图创建器”后是以下对话框
上图操作注意:
1)  绿色圆圈可以拉动,用来调节笔端的大小
2)  左面第二个位置,是已经选中的第一个笔端,方框内右下角齿轮,是调整按钮。选择哪个笔端,可以在上述排列的图案中任选,操作办法全部一样。
3)  这时,你的鼠标器已经是笔端,放到下面哪一条色带上,任意选取颜色
以上几步准备完成,可以开始画线了。接着按以下办法操作:
      1,点击“开始录制”按钮,(点击按钮后,原先已经导入的地图上那几个提示字就会消失)如图

2,操作时,一旦发生错误或者需要调整,有撤销或者重复按钮可用预先先弄明白
3,这就可以开始画线,点击“开始录制”,你就顺着预先规划的路线画下去,中间可以任意停顿,不影响你将来的合成,这里要注意的是,鼠标器左键按下开始画线,放手就自动停止画线,一笔不要太长,太长了在需要“撤销”时比较麻烦,会抹掉很长的一段。

4,画线完成以后,点击“停止录像”,这时软件会自动运行,一会右下角会出现一个你画线的地图略图,注意,下面有3秒的标记,这是软件默认的时间长度,右键可以自行任意调整时间长度。然后一切就绪之后点击右边最下面的“确定”按钮,软件就自行运行,完成制作,

5,完成制作后,在会声会影5右面出现一个略图,它就是你刚刚完成的路线图
6,接下去,你就把这个略图拖放的视频叠复轨,并按需要调整相应的位置,我的体会一般应当在前面稍微空那么几毫秒,如图:
7,这样路线图就开始在会声会影中活动起来了,如图:

好了,这样的图解不知道能不能让你满意?俺也是菜鸟,到了论坛后才慢慢学会这个操作的,有请诸位路过的朋友指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x
楼主热帖
报到是为了学习,学习是为了减缓知识归零

7万

超级版主

精华帖勋章论坛版主活跃会员百帖纪念荣誉勋章帅哥会员论坛万元户

沙发
谢谢楼主提供分享

这是原先老论坛的帖子,找到了再发上来,谢谢先生关注!  发表于 2014-11-7 10:10

11万

初编室元帅

帅哥会员活跃会员论坛万元户百帖纪念荣誉勋章

板凳
看一看,学一下,顶一顶。

多谢先生关注!  发表于 2014-11-7 10:20

初编室少校

地板
好久没看见这样的帖子了 喜欢 谢谢老师分享

谢谢先生鼓励!  发表于 2014-11-7 10:20

超级版主

学习了,谢谢分享。

在你跟前我就是一旁听生哈,谢谢先生的鼓励。  发表于 2014-11-7 10:20

初编室大校

老大哥你好,什么时候回来的?这次旅行一定玩的开心高兴吧,太羡慕了等看你的作品那。地图行走路线图制作介绍的太好了,不过等有钱了开车长途旅游我才能用上啊 不管怎么说还的谢谢你介绍那么详细。学习了。

看到先生太高兴了,得益于你几次指点,自己感觉拍摄视频有进步啦。我是10月中旬从纽约回国的,一路感慨良多,待我慢慢把视频发上来。这次拍摄的视频体量很大,有100多G了。  发表于 2014-11-7 12:05

3万

初编室元帅

谢谢老师分享

多谢先生关注!  发表于 2014-11-8 21:53

初编室中尉

先生 久违啦
我很欣赏你的作品 富有寓意 德里之行 东南亚之旅 曾给我留下深刻印象
期待纽约之游佳作早问世

先生过奖,谢谢你的关注和鼓励!莫不是顾老师?问好老师。  发表于 2014-11-8 21:57

初编室中尉

谢谢楼主分享制作行进路线图解!

谢谢先生鼓励!  发表于 2014-11-8 21:53
不断学习 充实自己

初编室中尉

拜读先生“制作地图上行进路线视频图解” 亦 学会制作方法 感谢先生

谢谢先生鼓励和支持!  发表于 2014-11-8 21:54