初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

最简单,其实最有效——静坐观呼吸法

超级版主

楼主
onekey onekey
静坐观呼吸的基本方法:试试每天静坐10-30分钟,平静呼吸,平静打坐。刚开始时用鼻吸气,用嘴呼气,尽可能多吸气,吸气时肚子鼓起来,尽可能把气都呼出去。10分钟后可以仅用鼻子呼和吸,平静吸气,平缓呼气。意念可集中在呼吸上,也可以是身体的任何一处,想象吸入的是新鲜空气,呼出的是浊气。边呼吸,边放松,脑子尽量什么都别想,刚开始可能脑子乱想,有某种想法闯入脑袋,让其自然来,再自然走掉即可。一切顺其自然,慢慢内心就可能会变得平静些,身体变得柔和些,头脑变得轻松些。每天坚持练习,如此,何惧焦虑、心烦、强迫、失眠来扰?!”

静坐时意念可集中在呼吸上,自然放松的呼吸,可想象吸入的是新鲜空气,呼出的是浊气,想象自身的各种病气、病痛不适和焦虑烦躁化作浊气汇集至肺部,随呼气都被排出体外了。想象自己坐在草地上或树林里,边呼气,边放松,头脑放松,眼睛放松,嘴巴放松,肩部放松,好似肩上一很沉的东西被卸下来了。边呼吸,边放松,边呼吸,边想象自己身体任何部位逐渐放松。然后把意念集中放在一处,可以是鼻子、丹田、病灶,也可以在很深的寂静之中意念你最熟悉的佛、菩萨名号,心念安住,尽量延长安住状态,不要随意出来。持之以恒,多多修习,自生妙用。
楼主热帖

2万

初编室元帅

沙发
感谢楼主提供分享!谢谢!

2万

初编室元帅

板凳
看题目时我还以为这个方法能把X8打开的界面弄好呢???哈哈,谢谢分享。。。

11万

初编室元帅

帅哥会员活跃会员论坛万元户百帖纪念荣誉勋章

地板
谢谢分享。

7万

超级版主

精华帖勋章论坛版主活跃会员百帖纪念荣誉勋章帅哥会员论坛万元户

感谢楼主提供分享!

11万

初编室元帅

谢谢老师分享精彩静坐观呼吸法!