初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索

[求助] 会声会影x10视频抠像遇到的问题求教

初编室上尉

楼主
onekey onekey
最近我试着用x10做个视频抠像,装备了抠像背景布和灯具尝试了一下,现在遇到了一个问题请教各位老师。拍视频、用色度键抠下了视频,用修剪滤镜去掉多余背景。问题来了,总是去不干净多余背景,边缘上总有一些去除不了,发现去除选框总是漂移不定,是我的素材拍摄问题还是对软件使用方法没弄对呢。麻烦有经验的老师指点一下,谢谢了!
楼主热帖

2万

初编室元帅

沙发
你能用抠像的幕布拍摄录像,是很好的!你想过吗?为什么要用抠像幕布?然后你想想,你拍摄的场景里怎么能有其它物品呢?那些物品肯定无法抠除的!结论:抠像拍摄,场景里不允许有其它物品。
根据你的描述,看来你拍摄时候摄像机镜头随人而动了,是不是把幕布外的背景拍进去啦?这是最忌讳的事情,怎么能让幕布外的背景进入呢?下次再拍,摄像机放中间,摄像机和被拍的人之间的距离要等到先演示一编以后才能确定。尽可能人拍大一点,但是又要拍摄到完整的人,不能断手断脚的人。
这是我多年拍摄幕布录像的体会。

评分

壮哥 + 10 赞一个!

1万

初编室元帅

板凳

用抠像的幕布拍摄录像,要考虑幕布大小,被拍对象颜色等因素来选择幕布是“蓝色或绿色”,再利用X10的“色度键”抠像,再配合使用“相似度”、“阈值”、“Gamma”的调整,或再使用多次抠像的方法以达到较完美的抠像;但会声会影是一款大众化的视频编辑工具,视频抠像的能力有限,不一定能达到很“理想”的效果!如能用其他较专业的工具,如“摩卡Mocha Pro”、“Imagineer Systems Mokey”等,效果会更好!

评分

壮哥 + 10 赞一个!

初编室上尉

地板
xjsawt 发表于 2019-1-22 10:39
你能用抠像的幕布拍摄录像,是很好的!你想过吗?为什么要用抠像幕布?然后你想想,你拍摄的场景里怎么能有 ...

谢谢xjsawt老师,我确实忽视了拍摄的技巧,您说的问题我存在,一定注意。再试试,但愿能进步。再请教老师软件会声会影可以吧?还有哪个软件更适合视频抠像呢?有人推荐用 Pr,但是我没用过,还得从新学习,想听听您的建议,谢谢

初编室上尉

乐佳 发表于 2019-1-22 11:17
用抠像的幕布拍摄录像,要考虑幕布大小,被拍对象颜色等因素来选择幕布是“蓝色或绿色”,再利用X10的“色 ...

谢谢乐佳老师

三楼推荐的2款软件不错的,我一直使用的是“AdobeUltra CS3”,本论坛里有下载的,你去找一找。  发表于 2019-1-22 11:44

1万

初编室元帅

AdobeUltra CS3有多个“绿色版”,在网上搜一搜就能找到!

初编室上尉

乐佳 发表于 2019-1-22 13:04
AdobeUltra CS3有多个“绿色版”,在网上搜一搜就能找到!

乐佳老师网上没找到AdobeUltra CS3 64位的呀。哪位老师给一个啊,谢谢

3万

初编室元帅

caodianmin 发表于 2019-1-22 18:40
乐佳老师网上没找到AdobeUltra CS3 64位的呀。哪位老师给一个啊,谢谢

在网上搜AdobeUltra CS3即可,无需一定找AdobeUltra CS364位绿色版。版本很多能用就行。当然,对于软件你还要熟悉一阵子。

初编室上尉

曾经沧海 发表于 2019-1-23 05:57
在网上搜AdobeUltra CS3即可,无需一定找AdobeUltra CS364位绿色版。版本很多能用就行。当然,对于软件你 ...

谢谢曾经沧海老师,您的指点启发了我,几次下载找到了一个能用的 AdobeUltra CS3 试了一下成功了。目前看素材必须是avi格式的,mp4  mov格式的用不了,不知是否正常。另下载时必须关闭杀软。

2万

初编室元帅

caodianmin 发表于 2019-1-23 20:00
谢谢曾经沧海老师,您的指点启发了我,几次下载找到了一个能用的 AdobeUltra CS3 试了一下成功了。目前看 ...

对的,该软件使用素材必须是AVI格式的视频。