初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索
楼主: horse66

[求助] 这种白色动态蒙板是滤镜还是视频遮罩?

初编室士官

感谢三位老师解答,建议用色度键!我是初学者,可能是无法上传视频,问题没有说明白,觉得问题还没有解决。说明如下:
        上面两张图片是视频截图,在视频播放中,作为画面主体的人物或者景物使静止的,白色遮罩由画面 中心逐渐向四周不规则退缩,画面主体逐渐突显出来!我想请教的这种白色遮罩的动态扩散效果是如何实现的?在会声会影X8中有静态的遮罩,很容易对画面实现一定形状的覆盖,这种形状在播放 过程是不变的。但是这种不断向四周扩散的动态遮罩功能如何实现?请各位老师不吝指教!谢谢!
       继续上图,我在图中用红线标出了视频播放中白色遮罩扩散的方向和范围,供老师们参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

初编室上尉

你确定那视频是会会中做的?用AE很容易实现

初编室少将

想学AE不知道用什么版本软件。楼上前辈指点一下。

初编室士官

x007 发表于 2017-1-28 19:50
你确定那视频是会会中做的?用AE很容易实现

不敢肯定是会会做的,见到播放的说是会会的一个片头,或许是用AE做的。谢谢!

初编室上尉

jiangfengsanyue 发表于 2017-1-28 20:00
想学AE不知道用什么版本软件。楼上前辈指点一下。

哪个版本都行,基本的东西是一样的。关键是你的电脑配置如何。

初编室上尉

horse66 发表于 2017-1-28 20:14
不敢肯定是会会做的,见到播放的说是会会的一个片头,或许是用AE做的。谢谢!

会会片头、包括ED片头,其中的好多效果不是这些软件本身做的。他们自身做不出来。用别的做好后,当作素材,再在这些软件中剪辑。

初编室少将

horse66 发表于 2017-1-28 17:27
感谢三位老师解答,建议用色度键!我是初学者,可能是无法上传视频,问题没有说明白,觉得问题还没 ...

水墨视频素材,色度键抠去黑色即可。推荐你到高清视频素材网看看http://www.vjshi.com,不过我建议你先下载一个有水墨效果的坛友的会声会影模板,在会声会影软件中打开看看就会明白的。

初编室士官

zhuzhuli 发表于 2017-1-30 15:34
水墨视频素材,色度键抠去黑色即可。推荐你到高清视频素材网看看http://www.vjshi.com,不过我建议你先下 ...

谢谢zhuzhuli老师。我按照指点的实际操作试试!!!

初编室士官

horse66 发表于 2017-1-30 17:57
谢谢zhuzhuli老师。我按照指点的实际操作试试!!!

我在zhuzhuli老师提供的高清素材网注册充值100元,支出40元下载了一个喜欢的水墨会会模板。经过 试用,总算找到了这种水墨动态渲染遮罩,效果理想!!再次谢谢zhuzhuli老师!
上图为证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入初编室

x

初编室少将

x007 发表于 2017-1-30 10:10
哪个版本都行,基本的东西是一样的。关键是你的电脑配置如何。

老师推荐一个AE下载好吗?我电脑16G内存,W7系统,固态硬盘。应该行吧。谢谢