初级视频编辑室|草蜢非编论坛|初级视编室|草蜢视频编辑|会声会影|威力导演|电子相册

加入初编室
搜索
楼主: 丹韵

DVD视盘会过时吗?

5万

超级版主

论坛版主活跃会员帅哥会员百帖纪念荣誉勋章精华帖勋章论坛万元户

光盘还会存在一段时期吧!

初编室中校

谢谢经验分享!

初编室少校

壮哥 发表于 2015-1-21 09:28
光盘还会存在一段时期吧!

光盘在一定时间不会消失的,就像分立元件和集成电路一样,各有所长。但主流方向是高清已不可扭转

初编室少校

自由帅克 发表于 2015-1-21 01:02
是个好主意,存储卡本身速度有关系吗。

存储卡读写速度很重要,每秒读写容量越大越好。比如40M/s就没有90M/s的好。一般40M/s就可以了

初编室少校

十堰猫子 发表于 2015-1-20 19:38
确实是一个很纠结的问题:我所在集镇,有用vcd的,有用dvd的;电视呢,有4:3格式的,有16:9格式的。客户播 ...

循序渐进,可以给用户讲明,拍录像是为了珍藏、纪念,媒体是关键。光盘若保护不当(建议光盘用户备份),资料就无法保存。而U盘(SD卡)优势大得多。

初编室中校

如果高清视屏不大于4G,也没光盘有优势。谁说光盘不能存高清的呢?数据刻录一样可以。而且光盘优势也很明显,就是可以印封面,可以有你自己的广告,成本也不高。拿光盘给客户也好看,也有分量。短时间内,U盘取代光盘还是有难度的,除非价格大跌。

2万

初编室元帅

我认为最好给光盘,建议客户自己拿U盘或CF卡等存储器来拷贝。光盘作为一种存储器,它没有任何电子元子保存时间长,我想是不会被淘汰;U盘或CF卡等存储器他们外围都有很多电子元件,一旦其中一个电子元件出现问题修复不了,我们储存在上面的东西将丢失。所以如果想保存资料长久我认为最好是多种储存方式同时进行。我一般是通过蓝光DVD+网络+U盘或CF卡等存储器同时储存。

初编室中校

楼主发表的这个主题很有实际意义!
光盘作为一种存储器,虽然它没有任何电子元子的损坏问题,但是一样有本身的变形问题。才多少年啊,有的光盘已经读不出了。

我认为:从保存的角度看,有条件的话,结合云盘存储,是更加合理的方法。也不要考虑“卡或U盘还存在质量问题”。因为云盘的东西还在!如果还不放心,重要资料,存多个云盘,(云盘现在不要钱,多个云盘同时出问题的几率不大。)也是个不错的选择。
中国这么大,各地发展水平参差不齐,用户要求不一。百花齐放的局面,一定还会相当长时间并存。

初编室上尉

我曾试过用会会输出MP4格式1920X1080在电视上播放过画面总是比在电脑中播放要大很多,不知为什么原因,要怎么做出来根电脑中一样的画面,多谢各位指点

初编室少校

lrh 发表于 2015-1-22 15:49
我曾试过用会会输出MP4格式1920X1080在电视上播放过画面总是比在电脑中播放要大很多,不知为什么原因,要怎 ...

不知你使用的是哪个版本,假如对输出画面不满意,借助帧服务器搭载小日本或Carbon Coder等转换相应格式,相信你会满意的。有时间的话,学习一下EDIUS吧。希望对你有所帮助。谢谢